美国海军:已暂停逾300名沙特学员在美飞行训练

美国海军:已暂停逾300名沙特学员在美飞行训练

  休斯敦12月10日电 美国海军方面10日称,已暂停300多名沙特阿拉伯学员在佛罗里达州三个军事基地的飞行训练。

  美联社消息,美国海军指挥官克莱·多斯表示,海军已于9日夜间下令,为确保学员的安全,在佛罗里达州北部三个海军基地参加培训的沙特学员一段时间内不得参加飞行训练。

  该媒体称,美国佛州的彭萨科拉海军航空基地6日发生枪击事件,造成包括1名枪手在内的4人死亡、7人受伤。枪手是沙特阿拉伯籍男子穆罕默德·阿尔沙姆拉尼,现年21岁,服役于沙特皇家空军。当时在事发海军航空基地接受飞行训练。

  克莱·多斯说,本次禁飞影响的是事发地彭萨科拉海军航空基地的140名学员、怀廷油田海军航空基地的35名学员、梅波特海军基地的约128名学员,共计超过300人。在美国其他地区接受飞行训练的沙特学员不受此次禁令的影响。

  据美国哥伦比亚广播公司报道,禁飞预计持续几周。在此期间,沙特学员将继续参加课堂训练。

  美国有线电视新闻网称,共有852名沙特军人参加了美国国防部主办的安全合作训练。枪手是其中一员,他于2017年8月参加训练,计划于2020年8月离开美国。

  此外,美国总统特朗普6日说,沙特阿拉伯国王萨勒曼当天与他通电话,讨论了这起枪击事件。(完)

【编辑:郭炘蔚】